График работы:
Ежедневно: 10.00-20.00

Обратный звонок
Главная » Блог » Московское НЛП

Московское НЛП

mosnlp

С популярностью направления нейролингвистического программирования в психологии появилось такое значение как «Московское НЛП».

Что же такое московское НЛП?

Кто-то сразу подумал, что это высокий уровень специалиста, но спешу расстроить, в этой фразе нет ничего статусного, хотя нет и ничего зазорного — все зависит от цели.

Существуют два типа людей — практики и теоретики. Определение «Московское НЛП» относится ко вторым. Когда люди, нахватавшись знаний по НЛП, сильно в него не углубляются и довольствуются теорией. Преследуя моду, ограничиваются болтовней, что они профессиональные нелперы.

Как же отличить теоретика от практика?

Есть универсальный способ снять маску с говоруна. Попросить продемонстрировать навык, и тут сразу откроются все карты. Теоретик будет долго рассказывать, что же он сделает, как он будет выполнять и, главное, какие эффекты будут у вас, то есть он своим трепом, навяжет нужное состояние. Практик сделает упражнение без лишних слов и подробных объяснялок.

Прочитав эту статью, кто-то воспримет ее в штыки и начнет долго обсуждать, сыпать негативными отзывами о том, как хорошо знает теорию, и это не мешает ему быть хорошим практиком, пусть и обучался в Москве. Конечно, не мешает, ведь ты истинный представитель «Московского НЛП». Лишняя болтология выдала вас с потрохами, опять повторюсь, практик не будет пускаться в дискуссии, а будет действовать в выбранном направлении и, прочитав это мнение, он просто примет его во внимание, но не будет тратить время и с пеной у рта доказывать обратное. Значение «Московское НЛП» — это не принадлежность к определенному региону. Да, изначально оно пошло из Москвы, потому что многие люди, повинуясь моде, стали повально учиться где попало и у кого попало. А цель многих центров была одна – быстро состричь овец, однако спустя время наградить званием «Московского НЛП» можно любого теоретика.

Возможно, теоретики тоже нужны, но я выбираю общаться с практиками, по крайней мере по части нейролингвистического программирования. Лучше увидеть и почувствовать ручками все нюансы нелперского искусства, чем услышать о фантастических результатах каких-то волшебных нелперов при применении магических упражнялок. Выбор остается за вами, не ограничивайте себя, лучше один раз попробовать, чем сотню раз об этом поговорить.

Московское НЛП